Marsa Alam

Taboulé

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch¬†¬ęGreentopf¬Ľ. Die Profik√∂che der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielf√§ltigen¬†Kochkursen¬†weiter.

Zutaten f√ľr 4 Portionen:

400 g Couscous

2 TL Kreuzk√ľmmel, gemahlen

1 TL Sambal Oelek

2 TL Paprika, edels√ľsse

4 dl Wasser

1/2 TL Salz

1 dl Olivenöl

0,5 dl Zitronensaft, frisch gepresst

1/2 Zwiebel

2 Zweige Minze

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Couscous mit Kreuzk√ľmmel, Sambal Oelek und Paprika mischen.¬†Wasser aufkochen, Salz, √Ėl und Zitronensaft zum Wasser geben, umr√ľhren. Couscous zugeben, mischen und zehn Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.¬†Zwiebel sch√§len, mit Minze fein hacken. Zum Couscous geben, mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.

Tipp:¬†Als Vorspeise oder Bestandteil einer Mezze-Platte reicht die Menge f√ľr 6‚Äď8 Portionen.