mit frischem Koriander
Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Welt zu Gast». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.
Zutaten für 200 g:
140 g Sambal Oelek
2 EL Tomatenpüree
1 EL Koriander, frisch
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1/2 Zwiebel gehackt
1 1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 dl Wasser
3/4 EL Rohzucker
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung:
Sambal Oelek und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter und Zwiebel beifügen, den frisch gepressten Zitronensaft und alle Gewürze dazugeben und alles gut verrühren. Im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt, ist Harissa 1 Woche haltbar.