Male

Zimt-Harissa

mit frischem Koriander

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch┬á┬źWelt zu Gast┬╗. Die Profik├Âche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielf├Ąltigen┬áKochkursen┬áweiter.

Zutaten f├╝r 200 g:

140 g Sambal Oelek

2 EL Tomatenp├╝ree

1 EL Koriander, frisch

2 EL Petersilie, frisch, gehackt

1/2 Zwiebel gehackt

1 1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

1/2 TL Meersalz

1/2 TL Zimt, gemahlen

1 dl Wasser

3/4 EL Rohzucker

1/2 TL Kreuzk├╝mmel, gemahlen

 

Zubereitung:

Sambal Oelek und Tomatenpu╠łree in eine Schu╠łssel geben. Gehackte Kra╠łuter und Zwiebel beifu╠łgen, den frisch gepressten Zitronensaft und alle Gewu╠łrze dazugeben und alles gut verru╠łhren. Im Ku╠łhlschrank verschlossen aufbewahrt, ist Harissa 1 Woche haltbar.

Show details