Hurghada

Hummus

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Greentopf». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.

Zutaten für 400 g:

200 g Kichererbsen, gekocht

1 Knoblauchzehe

70 g Sesampaste

1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

1 dl Wasser

1/2 TL Paprika, edelsüss

1/2 TL Koriander, gemahlen

Salz, Pfeffert

1 EL Olivenöl, kalt gepresst

2 Zweige Petersilie, abgezupfte Blätter

 

Zubereitung:

Kichererbsen mit Knoblauch, Sesampaste, Zitronensaft, Wasser, Paprika und Koriander in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würden.

Zum Servieren den Hummus mit Öl beträufeln und mit den Petersilienblättern garnieren.

Tipp: 200 g gekochte Kichererbsen entsprechen ca. 70 g rohen Kichererbsen. Für geschmackliche und optische Abwechslung jeweils die Hälfte der Kichererbsen durch gegarte grüne Erbsen oder gekochte Randen ersetzen.

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