Edel und fein
Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Vegetarisch nach Lust und Laune». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.
Zutaten für 4 Personen
4 kleine Karotten
800 g Artischockenböden
(frisch oder aus der Dose)
½ dl Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe,
durchgepresst
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
1 Messerspitze Safran,
gemahlen
1 EL Apfelessig
2 dl Bouillon (siehe S. 150)
1 TL Maizena (Speisestärke)
Einige Safranfäden
Zubereitung:
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Artischockenböden halbieren.
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karottenstreifen darin dünsten. Die Artischockenböden beifügen. Gewürze, Apfelessig und Bouillon beifügen und aufkochen. Maizena in wenig Wasser auflösen und die Safran-Artischocken leicht binden. Vor dem Servieren mit Safranfäden bestreuen.
Tipp: Besonders fein mit Langkornreis und einem Esslöffel Sauerrahm.