Person Detail

Alam 🇧🇩Küche, Haus Hiltl

Slamalikum, ich bin Alam. Seit über fünf Jahren schon schwinge ich den Kochlöffel im Hiltl, davor habe ich in verschiedenen Restaurants in ganz Zürich als Hilfskoch gearbeitet. Im Hiltl koche ich am liebsten Palak Paneer, ein indisches Frischkäse-Gericht mit Spinat, obwohl ich auch ein grosser Fan der Schweizer Küche geworden bin (im Röstidrehen bin ich mittlerweile fast besser als meine Schweizer Kollegen ?). Vor 16 Jahren sind meine Frau, meine beiden Töchter und ich von Bangladesch, wo ich ein Elektrowaren-Geschäft besass, in die Schweiz ausgewandert.?‍?‍?‍? Anfangs musste ich mich an das kalte Wetter und die komplett andere Kultur gewöhnen, aber nun gefällt es mir hier sehr gut und ich fühle mich zu Hause. ? Trotzdem vermisse ich natürlich meine Verwandten und die scharfen Gerichte meines Heimatlandes! ?Ich bin ein arbeitsamer Mensch und geniesse die Atmosphäre in der Hiltl-Küche sehr, die trotz stressiger Momente immer positiv und fröhlich ist. ? An der Schweiz würde ich, selbst wenn ich könnte, nichts ändern. Die Leute sind alle so nett und freundlich zueinander und wir leben hier sehr gut. ☺️

1 2
8 0
9 1
8 9