Person Detail

Alam đŸ‡§đŸ‡©KĂŒche, Haus Hiltl

Slamalikum, ich bin Alam. Seit ĂŒber fĂŒnf Jahren schon schwinge ich den Kochlöffel im Hiltl, davor habe ich in verschiedenen Restaurants in ganz ZĂŒrich als Hilfskoch gearbeitet. Im Hiltl koche ich am liebsten Palak Paneer, ein indisches FrischkĂ€se-Gericht mit Spinat, obwohl ich auch ein grosser Fan der Schweizer KĂŒche geworden bin (im Röstidrehen bin ich mittlerweile fast besser als meine Schweizer Kollegen ?). Vor 16 Jahren sind meine Frau, meine beiden Töchter und ich von Bangladesch, wo ich ein Elektrowaren-GeschĂ€ft besass, in die Schweiz ausgewandert.?‍?‍?‍? Anfangs musste ich mich an das kalte Wetter und die komplett andere Kultur gewöhnen, aber nun gefĂ€llt es mir hier sehr gut und ich fĂŒhle mich zu Hause. ? Trotzdem vermisse ich natĂŒrlich meine Verwandten und die scharfen Gerichte meines Heimatlandes! ?Ich bin ein arbeitsamer Mensch und geniesse die AtmosphĂ€re in der Hiltl-KĂŒche sehr, die trotz stressiger Momente immer positiv und fröhlich ist. ? An der Schweiz wĂŒrde ich, selbst wenn ich könnte, nichts Ă€ndern. Die Leute sind alle so nett und freundlich zueinander und wir leben hier sehr gut. â˜ș