Die Ackerbohne neu entdecken
Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Welt zu Gast». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Koriander, gemahlen
20 g Zitronensaft, frisch gepresst
1–2 EL Olivenöl
1,25 dl Wasser
350 g weisse Soissonbohnen, gekocht
Meersalz
4 TL Chilifäden
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer grossen Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Das Bohnen-Mus mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit den Chilifäden garnieren.
Tipp: Schmeckt als Aufstrich, Dip und Füllung.