Punta Cana

Mango - Glace

Frisch und fruchtig

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Vegetarisch nach Lust und Laune». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.

Zutaten 5dl

4–6 sehr reife Mangos
2 EL Zitronensaft,
frisch gepresst
20 g Rohzucker, je nach
Aroma und Süsse der
Früchte
2 Eiweiss
1 dl Vollrahm

Zubereitung:

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang wegschneiden und im Mixer pürieren. Es soll 400 g nicht zu dickes Püree ergeben. Die beiden Eiweisse leicht verklopfen. Alle Zutaten gut mischen und in den Tiefkühler stellen. Nach 30 Minuten gut umrühren und zurückstellen. Nach weiteren 45 Minuten und nach 60 Minuten nochmals gut umrühren. Danach vollständig gefrieren lassen.

Tipp: Ohne Eiweiss und mit veganer Saucencreme anstatt Schlagrahm ist das Glace vegan.Erhältlich in der Hiltl Vegimetzg.

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