Die besten Brownies der Stadt Zürich
Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Vegetarisch nach Lust und Laune». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.
Zutaten für ca. 25 Stück
(Blech 30 x 27 cm)
360 g Kochbutter
500 g Vanillecouverture,
geraspelt (dunkle
Couverture)
5 grosse Eier
1 Prise Salz
540 g Rohzucker
½ TL Vanillezucker
300 g Baumnusskerne
360 g Ruchmehl
Butter für das Blech
Zubereitung:
Butter und Vanillecouverture in einem Pfännchen auf kleinster Stufe schmelzen. Eier, Salz, Rohzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eimasse sorgfältig mit der Butter-Schokoladen-Masse mischen. Mehl und Nüsse darunterheben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech grosszügig buttern. Die Brownie-Masse darauf ausstreichen und im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen (im Heissluftbackofen ca. 5 Minuten weniger). Auskühlen lassen und in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.
TIPP: Brownies können sehr gut einige Tage in einer Blechdose aufbewahrt werden.