New York

Brownies

Die besten Brownies der Stadt Z├╝rich

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch┬á┬źVegetarisch nach Lust und Laune┬╗. Die Profik├Âche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielf├Ąltigen┬áKochkursen┬áweiter.

Zutaten f├╝r ca. 25 St├╝ck
(Blech 30 x 27 cm)

360 g Kochbutter
500 g Vanillecouverture,
geraspelt (dunkle
Couverture)
5 grosse Eier
1 Prise Salz
540 g Rohzucker
┬Ż TL Vanillezucker
300 g Baumnusskerne
360 g Ruchmehl
Butter f├╝r das Blech

Zubereitung:

Butter und Vanillecouverture in einem Pf├Ąnnchen auf kleinster Stufe schmelzen. Eier, Salz, Rohzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eimasse sorgf├Ąltig mit der Butter-Schokoladen-Masse mischen. Mehl und N├╝sse darunterheben. Den Backofen auf 180 ┬░C vorheizen. Das Backblech grossz├╝gig buttern. Die Brownie-Masse darauf ausstreichen und im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen (im Heissluftbackofen ca. 5 Minuten weniger). Ausk├╝hlen lassen und in ca. 4 cm grosse W├╝rfel schneiden.

TIPP: Brownies k├Ânnen sehr gut einige Tage in einer Blechdose aufbewahrt werden.