Mallorca

Gem├╝se Paella

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch┬á┬źGreentopf┬╗. Die Profik├Âche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielf├Ąltigen┬áKochkursen┬áweiter.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

150 g Blumenkohl

100 g Champignons

100 g Artischockenb├Âden

1 Peperoni, rot

1 Zwiebel

1 Aubergine

100 g gr├╝ne Bohnen

100 g Erbsen

3 EL ├ľl

200 g Langkornreis

1/2 TL Paprika, edels├╝ss

1/2 TL Safranpulver

100 g Tomaten, gehackt

4 dl Gem├╝sebouillon

Salz, Pfeffer

1 Zitrone, Schnitze

 

Zubereitung:

Blumenkohl in kleine Ro╠łschen teilen. Champignons putzen, ru╠łsten, in feine Scheiben schneiden. Artischockenbo╠łden vierteln. Peperoni entkernen, in 2 cm grosse Wu╠łrfel schneiden. Zwiebel scha╠łlen, fein hacken. Aubergine in 5 mm du╠łnne Scheiben schneiden.

Bohnen und Erbsen nacheinander in Salzwasser knapp weich kochen, in Eiswasser abku╠łhlen, abtropfen lassen.

1 EL O╠łl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Blumenkohlro╠łschen und Artischocken beigeben, auf mittlerer Stufe mitbraten. Den Reis mit Paprika und Safran zugeben, kurz mitbraten. Gehackte Tomaten zugeben, mit Bouillon ablo╠łschen. Aufkochen und Reis unter gelegentlichem Ru╠łhren weichkochen.

U╠łbriges O╠łl in einer Bratpfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin portionenweise goldbraun braten. Auf Haushaltspapier entfetten.

Kurz vor Ende der Garzeit des Reises Champignons, Peperoniwu╠łrfel, Bohnen und Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer wu╠łrzen. Mit Auberginenscheiben und Zitronenschnitzen garnieren.

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