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Auberginen-Minze-Creme

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Greentopf». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.

Zutaten für 500 g:

2 Auberginen

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Minze

200 g Feta

2 EL Olivenöl, kalt gepresst

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 °C 60 Minuten backen, abkühlen lassen. Knoblauch schälen, mit der Minze fein hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Abgekühlte Auberginen längs halbieren, das Innere mit einem Suppenlöffel auskratzen und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch, Öl und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

Feta und gehackte Minze unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

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