Kos

Auberginen-Minze-Creme

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch┬á┬źGreentopf┬╗. Die Profik├Âche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielf├Ąltigen┬áKochkursen┬áweiter.

Zutaten f├╝r 500 g:

2 Auberginen

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Minze

200 g Feta

2 EL Oliven├Âl, kalt gepresst

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 ┬░C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 ┬░C 60 Minuten backen, abku╠łhlen lassen. Knoblauch scha╠łlen, mit der Minze fein hacken. Feta mit einer Gabel zerdru╠łcken. Abgeku╠łhlte Auberginen la╠łngs halbieren, das Innere mit einem Suppenlo╠łffel auskratzen und in ein hohes Gefa╠łss geben. Knoblauch, O╠łl und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer pu╠łrieren.

Feta und gehackte Minze unterru╠łhren, mit Salz und Pfeffer wu╠łrzen.

Show details