Ibiza

Kalte Melonensuppe

mit Mascarpone und frischer Minze

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch┬á┬źWelt zu Gast┬╗. Die Profik├Âche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielf├Ąltigen┬áKochkursen┬áweiter.

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

800 g reife Cavaillon-Melone, ger├╝stet
8 dl Gem├╝sebouillon kalt
250 g Joghurt nature
200 g Mascarpone
┬Ż Bund frische Minze
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der M├╝hle
1 TL Meersalz
2 Prisen Cayennepfeffer
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der
M├╝hle
wenig frische Minze

Zubereitung:

Die Melone in W├╝rfel schneiden. Pfefferminze fein schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten mit dem Stabmixer p├╝rieren, durch ein Sieb passieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 1ÔÇô2 Stunden k├╝hl stellen. Anrichten und mit Minzebl├Ąttern garnieren.

Tipp: Melonen sind reif, wenn man ihren Duft auf Distanz riecht und wenn sie auf Druck leicht nachgeben.