Heraklion

Feta-Chili-Dip

Würziger Genuss aus Griechenland

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Welt zu Gast». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g rote Chilis
75 g grüne Oliven, entsteint
½ Bund Basilikum, frisch
1.5 dl Olivenöl
150 g Fetakäse
einige Chilifäden

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili ebenfalls hacken. Wer es nicht so scharf mag, sollte vorher die Kerne und Scheidewände der Chili entfernen. Zwiebel, Knoblauch, Oliven, Chili, Basilikum und Olivenöl mit dem Stabmixer mixen. Feta mit den Händen zerkrümeln und unter die Masse mischen. Mit Chilifäden garniert servieren.

Tipp: Eignet sich als Dip für Gemüse und als Aufstrich für Fladenbrot, Focaccia oder Wraps und passt perfekt zu Grilliertem.

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