Dubai

Taboulé

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Greentopf». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Couscous

2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Sambal Oelek

2 TL Paprika, edelsüsse

4 dl Wasser

1/2 TL Salz

1 dl Olivenöl

0,5 dl Zitronensaft, frisch gepresst

1/2 Zwiebel

2 Zweige Minze

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Couscous mit Kreuzkümmel, Sambal Oelek und Paprika mischen. Wasser aufkochen, Salz, Öl und Zitronensaft zum Wasser geben, umrühren. Couscous zugeben, mischen und zehn Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen. Zwiebel schälen, mit Minze fein hacken. Zum Couscous geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Als Vorspeise oder Bestandteil einer Mezze-Platte reicht die Menge für 6–8 Portionen.

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