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Danpasas Bali

Satay Spiesse

Das Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Greentopf». Die Profiköche der Hiltl Akademie geben ihre Tipps und Tricks gerne in unseren vielfältigen Kochkursen weiter.

Zutaten für 16 Spiesse:

16 Holzspiesse, 15 cm

3 Knoblauchzehen

2 TL Madras-Curry

0,8 dl Kokosmilch

2 EL Tamara-Sojasauce

1 EL Zucker

2 EL Öl

8 Quornschnitzel

 

Zubereitung:

Holzspiesse in einer Schüssel mit Wasser einlegen.

Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch in einer Schüssel mit Madras-Curry, Kokosmilch, Sojasauce, Zucker und Öl vermischen. Quornschnitzel der Länge nach halbieren und auf die Holzspiesse stecken, mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten marinieren.

Satay-Spiesse bei mittlerer Hitze goldbraun grillieren, gelegentlich wenden.

Tipp: Anstatt Quorn kann auch Tempeh oder Tofu verwendet werden. Wer keine Currypaste zu Hause hat, kann anstatt der Currypaste 1–2 Prisen Chilipulver verwenden. Das Chilipulver muss vorher nicht in Öl angeröstet werden.

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