Kleine Taten, grosse Wirkung – wir sehen es als unsere Aufgabe, umweltbewusst zu handeln.
Scroll to explore

Gemeinsam für die Zukunft

Als ältestes vegetarisches Restaurant der Welt – gemäss Guinness World Records – leisten wir unseren Beitrag für eine lebenswerte Zukunft. Tief verankert in unserem Leitbild, ist die Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Natur ein essentieller Bestandteil unseres Alltags.

Unser Angebot ist bereits zu über 80% pflanzlich und die enge Zusammenarbeit mit ClimatePartner ermöglicht es uns, dass wir uns auch hinsichtlich unseres CO₂-Fussabdrucks systematisch weiter verbessern. Damit wir unseren Treibhausgasausstoss kontinuierlich verringern können, haben wir unseren Einkaufsleitfaden angepasst, überprüfen im Sinne von konstanter Verbesserung fortlaufend unser komplettes Angebot und treffen regelmässig interne Massnahmen, um auch im Alltag CO₂-Emissionen einzusparen. 💚

Weshalb tun wir das & wie erreichen wir unsere Ziele?

Wir sehen es als unsere Pflicht, als Teil der Gesellschaft besser mit unseren Ressourcen umzugehen, und so unseren Teil für eine lebenswerte Zukunft für kommende Generationen beizutragen. Unsere ökologische Verantwortung betrachten wir als integralen Bestandteil unseres Geschäftsmodells sowie als sinnvolles Handeln für unseren Planeten und nicht als Zeit- und Geldaufwand.

Seit vielen Jahren handeln wir achtsam, planen unser Angebot mit jährlich mehreren saisonalen Wechseln so regional wie möglich, setzen auf Verpackungen aus rezyklierten Materialien, kämpfen zusammen mit Too Good To Go gegen Food Waste, belohnen unsere Gäste, die ihre eigenen Mehrweg-Take-Away-Behälter mitbringen, sind Teil verschiedener Klima-Initiativen wie „Klima à la carte“ der Stadt Zürich, bilden Köch:innen in der Hiltl Akademie weiter und vieles mehr.