Wir sehen es als unsere Pflicht als Teil der Gesellschaft besser mit unseren Ressourcen umzugehen, um so unseren Teil für eine lebenswerte Zukunft für kommende Generationen beizutragen. Unsere ökologische Verantwortung betrachten wir als integralen Bestandteil unseres Geschäftsmodells sowie als sinnvolles Handeln für unseren Planeten und nicht als Zeit- und Geldaufwand.
Seit vielen Jahren handeln wir achtsam, planen unser Angebot mit jährlich 12 saisonalen Wechseln so regional wie möglich, setzen auf Verpackungen aus recyclierten Materialien, kämpfen zusammen mit unseren 33%-Stickers für Produkte, die bald nicht mehr verkauft werden dürfen und Too Good To Go gegen Food Waste, belohnen unsere Gäste, die ihre eigenen Mehrweg-Take-Away-Behälter mitbringen, sind Teil verschiedener Klima-Initiativen wie „Klima à la carte“ der Stadt Zürich, bilden Köch:innen in der Hiltl Akademie weiter und vieles mehr.
Unser nächstes grosses Ziel ist die Reduktion unseres CO₂-Fussabdrucks um 15% bis 2025
So erreichen wir diese Ziel:
Halbierung der Flugware von 2.8% auf 1.4% Tonnenkilometer
Jährliche Reduktion von Food Waste um 15% durch regelmässige Analyse unserer Lebensmittelabfälle
Verwendung von 100% Biogas und Grünstrom
Jährliche Reduktion des Stromverbrauchs um 2%
Weitere Optimierung unserer Gerichte durch unser Rezeptentwicklungs-Team