Kleine Taten, grosse Wirkung – wir sehen es als unsere Aufgabe umweltbewusst zu handeln.
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Gemeinsam für die Zukunft

Als ältestes vegetarisches Restaurant der Welt – gemäss Guinness World Records – tragen wir unseren Beitrag für eine lebenswerte Zukunft bei. Tief verankert in unserem Leitbild ist die Verantwortung gegenüber Mensch, Tier & Natur ein essentieller Bestandteil unseres Alltags – so haben wir in unserer langjährigen Geschichte tausenden Tieren ein Leben geschenkt.

Übrigens: Unser Angebot ist bereits zu über 80% pflanzlich.

Die enge Zusammenarbeit mit ClimatePartner ermöglicht es uns, dass wir uns systematisch weiter verbessern – CO2-Fussabdruck berechnen und diesen sinnvoll und konstant reduzieren.

Bis 2025 streben wir eine Reduktion unserer CO₂-Emissionen von 15% an. 🌱

Unser momentaner CO₂-Fussabdruck beträgt rund 2’895’900kg – dies entspricht 2’654 Economy Flügen von Zürich nach New York.

Damit wir unseren Treibhausgasausstoss kontinuierlich verringern können, haben wir unseren Einkaufsleitfaden angepasst, überprüfen im Sinne von konstanter Verbesserung fortlaufend unser komplettes Angebot und treffen regelmässig interne Massnahmen, um auch im Alltag CO₂-Emissionen einzusparen. 💚

Weshalb tun wir das & wie erreichen wir unsere Ziele?

Wir sehen es als unsere Pflicht als Teil der Gesellschaft besser mit unseren Ressourcen umzugehen, um so unseren Teil für eine lebenswerte Zukunft für kommende Generationen beizutragen. Unsere ökologische Verantwortung betrachten wir als integralen Bestandteil unseres Geschäftsmodells sowie als sinnvolles Handeln für unseren Planeten und nicht als Zeit- und Geldaufwand.

Seit vielen Jahren handeln wir achtsam, planen unser Angebot mit jährlich 12 saisonalen Wechseln so regional wie möglich, setzen auf Verpackungen aus recyclierten Materialien, kämpfen zusammen mit unseren 33%-Stickers für Produkte, die bald nicht mehr verkauft werden dürfen und Too Good To Go gegen Food Waste, belohnen unsere Gäste, die ihre eigenen Mehrweg-Take-Away-Behälter mitbringen, sind Teil verschiedener Klima-Initiativen wie „Klima à la carte“ der Stadt Zürich, bilden Köch:innen in der Hiltl Akademie weiter und vieles mehr.

Unser nächstes grosses Ziel ist die Reduktion unseres CO₂-Fussabdrucks um 15% bis 2025

So erreichen wir diese Ziel:

Halbierung der Flugware von 2.8% auf 1.4% Tonnenkilometer

Jährliche Reduktion von Food Waste um 15% durch regelmässige Analyse unserer Lebensmittelabfälle

Verwendung von 100% Biogas und Grünstrom

Jährliche Reduktion des Stromverbrauchs um 2%

Weitere Optimierung unserer Gerichte durch unser Rezeptentwicklungs-Team