Ist es möglich, die «Haute Cuisine» mit der einfachen Alltagsküche zu kombinieren? Na Klar – und das alles auf der Basis von gesunden Nährstoffen, gut kombinierten Zutaten, saisonalen und lokalen Rohstoffen sowie Einflüssen aus den verschiedensten Ländern. Dies und vieles mehr bringt dir Chefkoch Emanuele Giorgione, der 23 Jahre Erfahrung in der veganen Küche auf ganzer Welt gesammelt hat, in diesem Kochkurs bei. Ausserdem sind alle Gerichte, die wir gemeinsam zubereiten vegan, frei von Gluten, Soja und Kristallzucker.
Dies wird eine Wellness-Küche Masterclass, in der sich auch jede:r Gastroprofi inspirieren lassen kann.
Kurze Beschreibung:
• Apéro und Menu-Vorstellung
• Gemeinsames Kochen & Essen
• Rezepte per E-Mail als PDF
AUSGEBUCHT Samstag, 23.November 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr
AUSGEBUCHT Freitag, 22.November 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr
AUSGEBUCHT Sonntag, 24. November 2024 – 11.30 bis 15.00 Uhr
Von Generation zu Generation werden Rezepte weitergegeben – so auch bei der Familie Hiltl. Erfahre mehr über unsere vegetarischen und veganen Lieblingsgerichte und lerne die Hiltl-Klassiker selber zuzubereiten – unter anderem lange gehütete Geheimrezepte wie die des Hiltl Tatar!
Kurze Beschreibung:
Ausgebucht: Sonntag, 26. Januar 2025, Donnerstag, 27. Februar 2025
Sonntag, 02. Februar 2025
11.00 bis 14.30 Uhr
Mittwoch, 05. März 2025
17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag, 30. März 2025
11.00 bis 14.30 Uhr
Dienstag, 08. April 2025
17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag, 11. Mai 2025
11.00 bis 14.30 Uhr
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Meat the Green – frei übersetzt trifft im gleichnamigen Hiltl-Kochbuch Fleischiges auf Grünzeug. Wie das geht? Das und noch viel mehr Fleisch am Knochen bieten wir in diesem Kurs.
Lerne von den Kochkursleiter:innen der Hiltl Akademie Tipps und Tricks für die genussvolle Zubereitung von Tofu, Paneer, Seitan & Quorn.
Zusammen stellen wir Tofu her und verraten das lang gehütete Geheimrezept des berühmten Hiltl Tatar. Nach der vegetarisch – veganen «Metzgete» wird gemütlich zusammen gegessen – viel Spass beim Messerwetzen!
Kurze Beschreibung:
• Apéro und Menu-Vorstellung
• Teilnehmende teilen sich in Teams auf, jedes Team kocht ein Gericht
• Gemeinsames Essen
• Rezepte per E-Mail als PDF
Donnerstag, 05. Dezember 2024
17.30 bis 21.00 Uhr
Freitag, 07. März 2025
17.30 bis 21.00 Uhr
Mittwoch, 18. Juni 2025
17.30 bis 21.00 Uhr
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Mit raffinierten Gerichten zeigen wir unsere Liebe für die «plant based» Küche. Erfahre mehr über eine vegane und ausgewogene Ernährungsweise und lerne zahlreiche Alternativen für tierische Produkte kennen. Begleite das Hiltl-Akademie-Team auf Entdeckungstour und erlebe, dass man dabei auf den Genuss beim Essen keineswegs verzichten muss.
Kurze Beschreibung:
Dienstag, 03. Dezember 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Mittwoch, 29. Januar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Freitag, 28. Februar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Montag, 31. März 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Dienstag, 15. April 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Mittwoch, 07. Mai 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Gemeinsam mit den Weinexpert:innen von Smith & Smith zeigen wir euch in diesem Kochkurs, wie „Low-intervention-Weine“ und die vegane Küche harmonieren.
Ihr bereitet mit der Unterstützung des Hiltl Akademie-Teams leckere saisonale Gerichte zu und erlebt mit Tobi von Smith & Smith die Vielfalt der naturbelassenen Weine.
Es erwarten euch keine klassischen Hiltl Rezepte sondern Neuentdeckungen, die ihr vielleicht in Zukunft in unseren Restaurants wiederentdecken werdet.
Wir zeigen euch gemeinsam welche Weine zu welchen Gerichten passen – so könnt ihr bestimmt auch bei eurer nächsten Dinner-Einladung eure Gäste begeistern und mit neu gewonnenem Wissen beeindrucken.
Kurze Beschreibung:
AUSGEBUCHT Freitag, 06 Dezember 2024
18.00 bis 21.30 Uhr| Winter
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Wie wäre es mit einem vegetarischen, sommerlichen Kochabenteuer?
In unseren Sommer Workshops kannst du die beliebten Hiltl Klassiker oder ein spannendes, nachhaltiges Menü zaubern.
Hol dir wertvolle Tipps von unseren erfahrenen Hiltl Kochprofies und geniesse anschliessend dein selbst zubereitetes Picknick.
Mach mit und lass dich von der Welt der Hiltl Küche inspirieren!
Unsere Kochkurse werden generell in Deutsch gehalten / Englisch ist bei einer Buchung eines Privatanlasses möglich. – zur Privatbuchung gelangst du hier.
Kurze Beschreibung:
AUSGEBUCHT Samstag, 17. August 2024
10.30 bis 12.30 Uhr: Hiltl Klassiker
Samstag, 19. Juli 2025
10.30 bis 12.30 Uhr: Hiltl Klassiker
Samstag, 02. August 2025
10.30 bis 12.30 Uhr: Indisch
Samstag, 16. August 2025
10.30 bis 12.30 Uhr: Klassiker
Samstag, 23. August 2025
10.30 bis 12.30 Uhr: Hiltl Indisch
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Geschüttelt oder doch lieber gerührt? Werde zum Barprofi und erfahre alle Tipps und Tricks rund um die bunten Getränke! Nach einer kurzen Einführung in die Mixology-Geschichte, einer Vorstellung der bekanntesten Drinks und dem benötigten Zubehör greifst du selbst zum Shaker. Unter Anleitung unserer erfahrener Barkeeper bereitest du verschiedene Cocktails zu, die du anschliessend zu Hiltl-Köstlichkeiten in lockerer Atmosphäre geniessen kannst. Die nächste Cocktailparty kann kommen!
Kurze Beschreibung:
Daten für das Jahr 2025 werden wir bis Ende Dezember aufschalten.
Märchenhaft wie aus 1001 Nacht. Lass dich von den Schätzen der orientalischen Küche verzaubern. Erfahre Wissenswertes über die verschiedenen Zutaten und Gewürze der Region.
Mit dem Hiltl-Akademie-Team bereitest du ein märchenhaftes, vegetarisches Aroma-Menu zu und erlebst die kulinarische Vielfalt des Orients.
Kurze Beschreibung:
Mittwoch, 22. Januar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Dienstag, 04. Februar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Freitag, 21. März 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Donnerstag, 17. April 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Montag, 26. Mai 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Im Jahre 1957 nahm die indische Tradition im Haus Hiltl Ihren Anfang: Margrith Hiltl reiste als offizielle Delegierte der Schweiz zum Welt-Vegetarierkongress nach Delhi. Seitdem geniessen tagtäglich hunderte Hiltl-Gäste die Auswahl an vegetarischen & veganen indischen Gerichten. Lass auch du dich verführen und lerne die Vielfältigkeit der indischen Küche und deren typische Gewürze kennen.
Kurze Beschreibung:
Dienstag, 14. Januar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Samstag, 25. Januar – 11.30 bis 15.00 Uhr
Montag, 24. Februar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Donnerstag, 13. März 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Samstag, 29. März 2025 – 11.00 bis 14.30 Uhr
Samstag, 12. April 2025 – 11.00 bis 14.30 Uhr
Samstag, 10. Mai 2025 – 11.00 bis 14.30 Uhr
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Haben eure Kids letztes Jahr einen Tag bei dieser beliebten Kursreihe verpasst?! Kein Problem, sie können ihn dieses Jahr nachholen!
In dieser 4-teiligen Projektwoche in der Hiltl Akademie nehmen wir die Kinder mit auf eine kulinarische Vegi-Reise und zeigen ihnen täglich Tipps und Tricks, wie sie einfach gesunde und leckere Gerichte zubereiten können. Täglich schwingen wir die Kochlöffel zu einem spannenden Thema und bereiten ein dazu passendes Menu vor, welches wir anschliessend gemeinsam geniessen.
Zum Abschluss am Freitag bereiten wir ein reichhaltiges Brunch-Buffet vor, bei welchem die Eltern für einen Aufpreis von CHF 25.- herzlich eingeladen sind, mit den Kindern und dem Akademie-Team zu schlemmen.
Übrigens – die Kurse finden immer morgens statt, damit alle den Nachmittag in der Badi geniessen können.
Kurze Beschreibung:
Dienstag 16. Juli 2024 – 11.00 bis 13.30 Uhr
Mittwoch 17. Juli 2024 – 11.00 bis 13.30 Uhr
Freitag 19. Juli 2024 – 11.00 bis 13.30 Uhr
Ob mit Mami, Papi, Grossmutter, Götti oder die ganze Familie – bei unserem Familienkochkurs, den wir gemeinsam mit MY SNOWFLAKE kinder concept store in Zürich und dem Tuki Lernturm gestalten, sind alle herzlich willkommen! Auch junge Kochstars zwischen 1 und 8 Jahren dürfen dabei helfen, köstliche, vegane Brunch-Klassiker aus der Hiltl-Küche zu zaubern. Der Tuki Lernturm macht es möglich, dass auch Kleinkinder auf Augenhöhe mit den Erwachsenen den Kochlöffel schwingen können. Ebenfalls dürfen alle teilnehmenden Personen einen Gast zum Essen einladen. Nach einem Begrüssungsgetränk geht es ab in die Küche. Dort werden gemeinsam schmackhafte Gewürze, knackiges Gemüse und frische Früchte zu unvergesslichen Geschmackserlebnisse vereint. Das Hiltl Akademie-Team zeigt dabei spielerisch, was Gross und Klein zusammen in der Küche erreichen können. Zum krönenden Abschluss geniessen wir zusammen mit den eingeladenen Gästen in familiärer Stimmung die gezauberten Köstlichkeiten.
Kurze Beschreibung:
Sonntag, 25. Mai 2025
11.00 bis 14.30 Uhr
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
Viele eurer Gäste wünschen sich zunehmend attraktive und ausgewogene vegetarische & vegane Gerichte? Dafür bieten wir diese ganztägigen Kurse mit Ernährungswissen und Koch-Praxis an. Ihr lernt bei uns das ABC einer attraktiven Vegi-Küche kennen, mit der ihr bei euren Gästen punkten werdet.
Kurze Beschreibung:
Geleitet wird die Schulung von einer erfahrenen Hiltl-Köchin und unserer Ernährungsfachfrau. Alle Rezepte erhaltet ihr nach dem Kurs per E-Mail als PDF.
Montag, 17. März 2025– 11.00 bis 16.30 Uhr
Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):
In diesem Kurs erfahrt ihr, welche Lebensmittel für ein wohliges Gefühl im Darm sorgen und unserem Körper Gut tun. Zusammen mit der diplomierten Naturheilpraktikerin Sarah Müllhaupt bereitet ihr feine und gesunde Gerichte zu. Wir zeigen euch vielfältige und alltagstaugliche, glutenfreie und vegane Rezepte, die ihr problemlos zu Hause nachkochen könnt.
Kurze Beschreibung:
Donnerstag, 11. September 2025 von 17.30 bis 21.30 Uhr
Freitag, 12. September 2025 von 17.30 bis 21.30 Uhr
Für diese Kurse führen wir, wenn sie ausgebucht sind eine Warteliste. Bitte schreibe uns dafür an: akademie@hiltl.ch
Guetzliträume ganz glutenfrei? Wir haben zusammen mit unseren Freunden von Guide Celiac für euch in unseren Backstuben die besten Rezepte zusammen gestellt und getestet.
Mit diesem Kurs werden eure Guetzli zum Advents-Highlight. Euch erwartet ein gemütlicher Abend mit Glühweinapéro, kleinen Apero-Köstlichkeiten und vielen Guetzlideen– da bleibt kein Wunsch unerfüllt! Zusammen mit unserem Team macht ihr die Teige, könnt die fertigen Guetzli gleich mit nach Hause nehmen und euren Liebsten eine Freude machen.
Kurze Beschreibung:
AUSGEBUCHT Sonntag, 17. November 2024 – 11.00 bis 14.00 Uhr
Montag, 18. November 2024 – 17.30 bis 20.30 Uhr
Wenn der Gast nicht zum Kochkurs kommen kann, dann kommt der Kochkurs zum Gast. Deshalb bieten wir ab eine grosse Auswahl unserer beliebtesten Kochkurse auch als Online-Version an. Unsere Profiköche kommen für die vegetarischen und veganen Kurse via Live-Stream direkt in Ihre Küche. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen, tauschen uns dabei aus und geniessen das selbst zubereitete Menu in gemütlicher, digitaler Runde. Unsere Angebote reichen von kurzen Live-Cookings in der Mittagspause, über ein aussergewöhnliches Mehrgang-Menu für den Online-Unternehmens-Anlass, bis hin zum digitalen Team-Building während der Zubereitung des Hiltl Tatars – den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Unsere Angebote bieten wir in Deutsch, Englisch und Französisch an.
Sehr gerne stellen wir Ihnen ein massgeschneidertes Angebot zusammen und beraten Sie persönlich.
Wir würden uns sehr darüber freuen, schon bald gemeinsam einen einzigartigen Online-Kochevent mit Ihnen zu realisieren.