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Sommer Workshops

Wie wäre es mit einem vegetarischen, sommerlichen Kochabenteuer?
In unseren Sommer Workshops kannst du die beliebten Hiltl Klassiker oder ein spannendes, nachhaltiges Menü zaubern.
Hol dir wertvolle Tipps von unseren erfahrenen Hiltl Kochprofies und geniesse anschliessend dein selbst zubereitetes Picknick.
Mach mit und lass dich von der Welt der  Hiltl Küche inspirieren!

Unsere Kochkurse werden generell in Deutsch gehalten / Englisch ist bei einer Buchung eines Privatanlasses möglich. – zur Privatbuchung gelangst du hier.

Kurze Beschreibung:

AUSGEBUCHT Samstag, 27. Juli 2024
10.30 bis 12.30 Uhr: Hiltl Klassiker

Samstag, 03. August 2024
10.30 bis 12.30 Uhr: Hiltl Klassiker

Samstag, 10. August 2024
10.30 bis 12.30 Uhr: Sustainable

Samstag, 17. August 2024
10.30 bis 12.30 Uhr: Hiltl Klassiker

Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):

Chef’s Table

Bei unserem Chef’s Table erlebst du bei einem erfrischenden Apéro ein Show-Cooking der Akademie Kochprofis.
Live an der Kochinsel werden die vegetarischen Menüs zubereitet, bei denen du nach Lust und Laune beim Anrichten und Garnieren mithelfen und Tipps & Tricks sammeln kannst.
Mitmachen, Zuschauen oder einfach nur gemeinsam geniessen – beim Chef’s Table Kochkurs heisst das Motto: Alles kann, nichts muss.

Unsere Kochkurse werden generell in Deutsch gehalten / Englisch ist bei einer Buchung eines Privatanlasses möglich. – zur Privatbuchung gelangst du hier.

Kurze Beschreibung:

Freitag, 06. September 2024
18.00 bis 21.30 Uhr: Orientalische Tavolata

Freitag, 04. Oktober 2024
18.00 bis 21.30 Uhr: Hiltl Klassiker

 

Masterclass mit Emanuele

Ist es möglich, die «Haute Cuisine» mit der einfachen Alltagsküche zu kombinieren? Na Klar – und das alles auf der Basis von gesunden Nährstoffen, gut kombinierten Zutaten, saisonalen und lokalen Rohstoffen sowie Einflüssen aus den verschiedensten Ländern. Dies und vieles mehr bringt dir Chefkoch Emanuele Giorgione, der 23 Jahre Erfahrung in der veganen Küche auf ganzer Welt gesammelt hat, in diesem Kochkurs bei. Ausserdem sind alle Gerichte, die wir gemeinsam zubereiten vegan, frei von Gluten, Soja und  Kristallzucker.

Dies wird eine Wellness-Küche Masterclass, in der sich auch jede:r Gastroprofi  inspirieren lassen kann.

Kurze Beschreibung:

• Apéro und Menu-Vorstellung
• Gemeinsames Kochen & Essen
• Rezepte per E-Mail als PDF

Freitag, 22.November 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Samstag, 23.November 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag, 24. November 2024 – 11.30 bis 15.00 Uhr

 

 

 

Hiltl-Klassiker

Von Generation zu Generation werden Rezepte weitergegeben – so auch bei der Familie Hiltl. Erfahre mehr über unsere vegetarischen und veganen Lieblingsgerichte und lerne die Hiltl-Klassiker selber zuzubereiten – unter anderem lange gehütete Geheimrezepte wie die des Hiltl Tatar!

Kurze Beschreibung:

AUSGEBUCHT Donnerstag, 29. August 2024, Dienstag, 01. Oktober 2024, Donnerstag, 10. Oktober 2024, Mittwoch, 06. November 2024
jeweils 17.30 bis 21.00 Uhr

Dienstag, 10. September 2024
17.30 bis 21.00 Uhr

Dienstag, 29. Oktober 2024
17.30 bis 21.00 Uhr

Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):

 

Meat the Green

Meat the Green – frei übersetzt trifft im gleichnamigen Hiltl-Kochbuch Fleischiges auf Grünzeug. Wie das geht? Das und noch viel mehr Fleisch am Knochen bieten wir in diesem Kurs.
Lerne von den Kochkursleiter:innen der Hiltl Akademie Tipps und Tricks für die genussvolle Zubereitung von Tofu, Paneer, Seitan & Quorn.
Zusammen stellen wir Tofu her und verraten das lang gehütete Geheimrezept des berühmten Hiltl Tatar. Nach der vegetarisch – veganen «Metzgete» wird gemütlich zusammen gegessen – viel Spass beim Messerwetzen!

Kurze Beschreibung:

• Apéro und Menu-Vorstellung
• Teilnehmende teilen sich in Teams auf, jedes Team kocht ein  Gericht
• Gemeinsames Essen
• Rezepte per E-Mail als PDF

Dienstag, 22. Oktober 2024
17.30 bis 21.00 Uhr

Donnerstag, 05. Dezember 2024
17.30 bis 21.00 Uhr

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Vegan Love Story

Mit raffinierten Gerichten zeigen wir unsere Liebe für die «plant based» Küche. Erfahre mehr über eine vegane und ausgewogene Ernährungsweise und lerne zahlreiche Alternativen für tierische Produkte kennen. Begleite das Hiltl-Akademie-Team auf Entdeckungstour und erlebe, dass man dabei auf den Genuss beim Essen keineswegs verzichten muss.

Kurze Beschreibung:

Dienstag, 20. August 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Dienstag, 08. Oktober 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Donnerstag, 14. November 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

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not just wine & dine

Gemeinsam mit den Weinexpert:innen von Smith & Smith zeigen wir euch in diesem Kochkurs, wie „Low-intervention-Weine“ und die  vegane Küche harmonieren.
Ihr bereitet mit der Unterstützung des Hiltl Akademie-Teams leckere saisonale Gerichte zu und erlebt mit Tobi von Smith & Smith die Vielfalt der naturbelassenen Weine.

Es erwarten euch keine klassischen Hiltl Rezepte sondern Neuentdeckungen, die ihr vielleicht in Zukunft in unseren Restaurants wiederentdecken werdet.
Wir zeigen euch gemeinsam welche Weine zu welchen Gerichten passen – so könnt ihr bestimmt auch bei eurer nächsten Dinner-Einladung eure Gäste begeistern und mit neu gewonnenem Wissen beeindrucken.

Kurze Beschreibung:

Freitag, 23. August 2024
18.00 bis 21.30 Uhr | Sommer

Freitag, 11. Oktober 2024
18.00 bis 21.30 Uhr | Herbst

Freitag, 06 Dezember 2024
18.00 bis 21.30 Uhr| Winter

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Vanille Voyage 

Brauchst du noch Ideen für feine & spezielle Gerichte, die deine Gäste überraschen werden?
In diesem Kochkurs zeigen wir dir, wie du deine Gäste mit veganen Köstlichkeiten verzauberst.

Vanille, die Königin der Gewürze, ist eine exotische Schote, die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammt.
In diesem veganen Kochkurs werden wir Vanille aus Indonesien verwenden, wo sie unter idealen klimatischen Bedingungen kultiviert wird. Du erfährst, wie sie angebaut wird, wie lange der Ernteprozess dauert und weshalb Vanille so kostbar ist.
Die «Queen of Spices» kann vielseitig in der Küche eingesetzt werden.
Sie verleiht süssen Gerichten nicht nur eine besondere Note, sondern auch salzige Gerichte bekommen durch sie einen Hauch Exotik.

Gemeinsam mit unseren Profis aus der Hiltl Akademie bereitest du verschiedene leckere  Gerichte selbständig zu.
Die Tipps und Tricks der Kursleiter:innen kannst du direkt ausprobieren und umsetzen.

Hast du Lust, mehr zu erfahren? Dann sichere dir deinen Platz für eine Reise in die Vanille-Welt.

Kurze Beschreibung:

 

Mittwoch, 18. September 2024
17.30 bis 21.00 Uhr 

 

 

Leaf to Root

Leaf to Root® – Gemüse essen von Blatt bis Wurzel

Karottenkraut, Radieschenblätter, Wassermelonenschale: Diese Gemüseteile sind nicht nur essbar, sondern sie sorgen auch für neue geschmackliche Erlebnisse. Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Wassermelonenschalen werden zu Salat, Kohlrabiblätter zu Chips, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Esther Kern, Initiantin der Aktion «Leaf to Root®*», und die Hiltl Profis zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Der Kurs ist auf alltägliches Kochen und Gemüseteile, die auch im Supermarkt erhältlich sind, ausgerichtet. Sie vermeiden dank Leaf to Root nicht nur Foodwaste, sondern sie entdecken für Ihre ganz persönliche Gemüseküche neue Zubereitungsarten, mit denen Sie auch Ihre Gäste überraschen können.

Kurze Beschreibung:

Zur Gast-Referentin:

Esther Kern ist Journalistin, Autorin und Gemüse-Scout. 2014 initiierte sie die Aktion «Leaf to Root®»*, bei der es um die ganzheitliche Verwertung von Gemüse geht. Das gleichnamige Buch ist ein Bestseller und wurde international mehrfach ausgezeichnet. Esther Kern recherchiert weltweit, wie man Gemüseteile, die sonst oft im Kompost landen, zubereiten kann. Sie kennt sowohl internationale Traditionen als auch neuzeitliche Kochtechniken. Gemeinsam mit den Profis von Hiltl möchte sie das «Nose to Tail» für Gemüse so vermitteln, dass die Teilnehmer:innen das Gelernte lustvoll im Alltag umsetzen können.

* Leaf to Root® ist eine eingetragene Wortmarke von Esther Kern

Donnerstag,
03. Oktober 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

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Kreative Wildkräuterküche

Die Natur in ihrer vollen Vielfallt und Schönheit auf den Teller bringen. Alles so zu arrangieren und zu verarbeiten, dass die Essenz der Natur zum Vorschein kommt. Dass der Respekt vor den wilden Gewächsen zu spüren  und das Essen höchster Genuss ist.
Formen, Farben, Texturen- der Kreativität sind in diesem Kurs keine Grenzen gesetzt, denn diese sind so reichhaltig wie die Natur selbst.
Wir zeigen dir, wie du mit verschiedenen Wildkräutern, einfachen Zutaten, Tipps & Tricks ein exklusives Menü zauberst.
Wo kann die Schatzkammer der Natur die Lebensmittel aus dem Supermarkt ersetzen?
Wildkräuter haben ein Comeback – auch auf den Menüs der Spitzenklasse! Lasst uns gemeinsam diese Welt entdecken.

Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit der  Wildkräuterschule.  Hier der Link zur Anmeldung.

Kurze Beschreibung:

Zur Gast-Referent:innen
Cléo:
„Mich haben schon immer die Geschichten der Lebensmittel, Produzenten und Schaffer, die bei jedem servierten Teller verschieden sind, fasziniert. Von meiner Ausbildung in Superior-Hotellerie bis hin zu langjähriger Eventorganisation auf Spitzenniveau durfte ich einige davon mitnehmen. Heute nutze ich diese Einblicke der Gourmetwelt, meine grosse Begeisterung für Wildkräuter (zurzeit bin ich Auszubildende der Wildkräuterchule EMPOWERMENT for Life) und Lebensmittel um neue Kreationen in der Küche zu erschaffen, in liebevoller weise anzurichten und unsere Gäste zu verzaubern.

Joel:
„Das Essen ist für mich die Brücke zwischen Mensch und Erde, das Kochen die Artikulation unserer Kulturen und unser selbst. Ich durfte in den letzten 13 Jahren viele Stationen durchgehen und habe von Streetfood über Fine-Dining vieles mitgenommen und gebe dies auch mit Leidenschaft weiter.  Die Wildkräuter waren lange Zeit in Vergessenheit geraten in der Gastronomie, sind aber immer mehr auf den Menüs, der Spitzenklasse anzutreffen. Wie die Tüftler und Entdecker der Foodszene fordern & faszinieren auch mich diese Aromen und Farben.“

Samstag,
08. Juni 2024 – 15.00 bis 20.30 Uhr

Samstag,
14. September 2024 – 15.00 bis 20.30 Uhr

Die Anmeldung erfolgt über die Webseite der Wildkräuterschule.

Grillakademie

Vergiss die traditionellen Vorstellungen vom Sommergrillen – für Patrick Marxer von Das Pure ist der Winter die ultimative Grillzeit, voller kreativer Möglichkeiten und kulinarischer Höhepunkte.

Wir haben Patrick  überredet für euch den gewohnten Winter Grillpfad zu verlassen und euch zu zeigen, wie vielfältig und spannend das Grillen zu jeder Jahreszeit sein kann.
Tauche ein in seine Welt  und entdecke unkonventionelle Zutaten und raffinierte Zubereitungsmethoden, die dich das ganze Jahr über inspirieren werden.

Kurze Beschreibung:
• Apéro und Menu-Vorstellung
• Teilnehmende teilen sich in Teams auf und bereiten mit Patrick die Gerichte zu
•  Zubereitung der Speisen am Smoker von Cactus Jack ,
• Gemeinsames Essen
• Rezepte per E-Mail als PDF

Donnerstag, 3. Oktober 2024: 17.30 bis 21.30 Uhr
Mit dem Herbst kommt die Zeit für rustikales Wurzelgemüse & Kürbis. Und natürlich Pilze: „Wir grillen den Wald!“

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Cocktails

Geschüttelt oder doch lieber gerührt? Werde zum Barprofi und erfahre alle Tipps und Tricks rund um die bunten Getränke! Nach einer kurzen Einführung in die Mixology-Geschichte, einer Vorstellung der bekanntesten Drinks und dem benötigten Zubehör greifst du selbst zum Shaker. Unter Anleitung unserer erfahrener Barkeeper bereitest du verschiedene Cocktails zu, die du anschliessend zu Hiltl-Köstlichkeiten in lockerer Atmosphäre geniessen kannst. Die nächste Cocktailparty kann kommen!

Kurze Beschreibung:

Freitag, 25. Oktober 2024 – 19.00 bis 21.30 Uhr

 

Magie Kambodschas

Eine faszinierende Mischung aus bunter Kultur, atemberaubender Natur sowie eine reiche kulinarische Tradition aus frischen Zutaten, exotischen Gewürzen und eine einzigartige Vielfalt an Aromen – dafür steht Kambodscha.
Möchtest du die exotischen Aromen Kambodschas kennenlernen? In unserem neuen vegetarischen Kochkurs «Magie Kambodschas», kannst du gemeinsam mit der aus Kambodscha stammenden Köchin Avon in diese faszinierende kulinarische Welt eintauchen. Wir werden traditionelle Gerichte wie das royale Amok, Somlor Korko, den erfrischenden Banana Lotus Salat und die hervorragende Zitronengraspaste zubereiten. Wir zeigen dir auch, wie du deinen eigenen Sojadrink herstellen kannst und wie vielfältig und erfrischend Bubble Teas sein können.

Dieser Kurs bietet dir nicht nur die Möglichkeit, neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, sondern auch einen Einblick in die reiche kambodschanische Kultur und Küche.

Kurze Beschreibung:

Mittwoch, 21. August 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Sonntag, 15. September 2024 – 11.00 bis 14.30 Uhr

Freitag, 25. Oktober – 17.30 bis 21.00 Uhr

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Orient Express

Märchenhaft wie aus 1001 Nacht. Lass dich von den Schätzen der orientalischen Küche verzaubern. Erfahre Wissenswertes über die verschiedenen Zutaten und Gewürze der Region.
Mit dem Hiltl-Akademie-Team bereitest du ein märchenhaftes, vegetarisches Aroma-Menu zu und erlebst die kulinarische Vielfalt des Orients.

Kurze Beschreibung:

Dienstag, 03. September 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Mittwoch, 22. Januar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Dienstag, 04. Februar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr

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Balkan Kochkurs

Entdecke die Vielfalt der köstlichen vegetarischen Balkan-Küche und lass dich von den einzigartigen Aromen begeistern. Tauch ein und geniesse eine kulinarische Reise durch diese faszinierende Region.

Die Balkan-Küche bietet für jeden Geschmack etwas – egal ob du herzhafte oder süsse Speisen magst. Die Zubereitung der traditionellen Rezepte und die gesellige Atmosphäre beim Geniessen machen das Essen zu einem besonderen Erlebnis. Während dieses Kurses wirst du traditionelle Rezepte aus dem Balkan kennenlernen, wobei der Schwerpunkt auf der albanischen Küche liegt.

Wir werden verschiedene Gerichte zubereiten, darunter Sarma, Cevapcici, Pite, Fërgesë und köstliche Desserts. Um dein Genusserlebnis zu erweitern, servieren wir dir erfrischenden Ayran. Dieses Joghurtgetränk mit feinen Kräutern und Gewürzen wird dir eine erfrischende und aromatische Begleitung bieten, die das Geschmackserlebnis der Balkan-Küche abrundet.

Kurze Beschreibung:

Dienstag, 17. September 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

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Margrith Hiltls Indische Küche

Im Jahre 1957 nahm die indische Tradition im Haus Hiltl Ihren Anfang: Margrith Hiltl reiste als offizielle Delegierte der Schweiz zum Welt-Vegetarierkongress nach Delhi. Seitdem geniessen tagtäglich hunderte Hiltl-Gäste die Auswahl an vegetarischen & veganen indischen Gerichten. Lass auch du dich verführen und lerne die Vielfältigkeit der indischen Küche und deren typische Gewürze kennen.

Kurze Beschreibung:

AUSGEBUCHT Freitag, 27. September 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Dienstag, 14. Januar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Samstag, 25. Januar – 11.30 bis 15.00 Uhr

Montag, 24. Februar 2025 – 17.30 bis 21.00 Uhr

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Backkurs für Kids

Bist du ein kleiner Backfan?
Dann komm zu unserem Kinderbackkurs, den wir zusammen mit Johanna Müllhaupt, einer angehenden Bäckerin-Konditorin, veranstalten!
In diesem Kurs entdeckst du die Geheimnisse hinter leckeren Apfeltaschen, Schoggkuchen, Cookies, Cake Pops und Muffins.
Es wird ein Mittag voller Spass, Kreativität und süsser Köstlichkeiten. Sei dabei und werde zum Backprofi!

Kurze Beschreibung:

Samstag 31. August 2024 – 11.00 bis 14.00 Uhr 

Samstag 28. September 2024 – 11.00 bis 14.00 Uhr 

 

 

Ferienworkshops für Kids

Haben eure Kids letztes Jahr einen Tag bei dieser beliebten Kursreihe verpasst?! Kein Problem, sie können ihn dieses Jahr nachholen!
In dieser 4-teiligen Projektwoche in der Hiltl Akademie nehmen wir die Kinder mit auf eine kulinarische Vegi-Reise und zeigen ihnen täglich Tipps und Tricks, wie sie einfach gesunde und leckere Gerichte zubereiten können. Täglich schwingen wir die Kochlöffel zu einem spannenden Thema und bereiten ein dazu passendes Menu vor, welches wir anschliessend gemeinsam geniessen.

Zum Abschluss am Freitag bereiten wir ein reichhaltiges Brunch-Buffet vor, bei welchem die Eltern für einen Aufpreis von CHF 25.- herzlich eingeladen sind, mit den Kindern und dem Akademie-Team zu schlemmen.
Übrigens – die Kurse finden immer morgens statt, damit alle den Nachmittag in der Badi geniessen können.

Kurze Beschreibung:

Dienstag 16. Juli 2024 – 11.00 bis 13.30 Uhr 

Mittwoch 17. Juli 2024 – 11.00 bis 13.30 Uhr 

Freitag 19. Juli 2024 – 11.00 bis 13.30 Uhr

 

«Schnelle Familienküche»

Trotz durchgetaktetem Alltag möchten wir unseren Kindern eine möglichst ausgewogene Ernährung bieten. Doch besonders an Wochentagen muss es vor allem schnell gehen und so kommen viel zu häufig doch wieder Pizza, Take Away oder Nudeln mit Tomatensauce auf den Tisch.

In diesem Kurs lernst du, wie du trotz wenig Zeit vollwertige, vegetarische Gerichte für deine Kinder kochst, die sie auch tatsächlich essen und die auch den Erwachsenen schmecken. Du erhältst Tipps und Tricks zur Menuplanung und Kochorganisation, die dein Leben erleichtern, Zeit sparen und dir wieder Freude am Kochen schenken, so dass die Mahlzeiten für die ganze Familie entspannter und genussvoller werden.

Kurze Beschreibung:

Zur Gast-Referentin:

Dorrit Türck ist Rezeptentwicklerin, Autorin und Yogalehrerin. Mehr als 10 Jahre lang leitete sie die Hiltl Akademie. Mittlerweile hat sie sich selbstständig gemacht. Ihr erstes eigenes Kochbuch «gmües» ist vor einem Jahr erschienen, das zweite momentan in Arbeit. Ihre Inspiration findet Dorrit in der Vielfalt der vegetarischen Küche, auf Reisen und dem Wochenmarkt. Sie ist Mama von zwei kleinen Kindern und kocht täglich mit viel Passion und Freude für ihre Familie. Gemeinsam mit den Profis von Hiltl teilt Dorrit Türck ihr grosses Wissen und verrät viele wertvolle Tipps & Tricks rund um eine gesunde Familienküche.

AUSGEBUCHT Dienstag, 27. August 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

Dienstag, 12. November 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

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Veganer Familienbrunch

Ob mit Mami, Papi, Grossmutter, Götti oder die ganze Familie – bei unserem Familienkochkurs, den wir gemeinsam mit MY SNOWFLAKE kinder concept store in Zürich und dem Tuki Lernturm gestalten, sind alle herzlich willkommen! Auch junge Kochstars zwischen 1 und 8 Jahren dürfen dabei helfen, köstliche, vegane Brunch-Klassiker aus der Hiltl-Küche zu zaubern. Der Tuki Lernturm macht es möglich, dass auch Kleinkinder auf Augenhöhe mit den Erwachsenen den Kochlöffel schwingen können. Ebenfalls dürfen alle teilnehmenden Personen einen Gast zum Essen einladen. Nach einem Begrüssungsgetränk geht es ab in die Küche. Dort werden gemeinsam schmackhafte Gewürze, knackiges Gemüse und frische Früchte zu unvergesslichen Geschmackserlebnisse vereint. Das Hiltl Akademie-Team zeigt dabei spielerisch, was Gross und Klein zusammen in der Küche erreichen können. Zum krönenden Abschluss geniessen wir zusammen mit den eingeladenen Gästen in familiärer Stimmung die gezauberten Köstlichkeiten. 

Kurze Beschreibung:

Sonntag, 25. Mai 2025
11.00 bis 14.30
 Uhr

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Energy Snacks

Egal, ob schnelles Frühstück, Snack vor dem Training, Energiekick vor dem Wettkampf, gesunder Znüni für Kinder, Verpflegung auf Wanderungen oder einfach eine Leckerei für ein Nachmittagstief – Snacks, die Energie liefern, gesund sind, superlecker schmecken sowie einfach und schnell zubereitet sind, kann man immer brauchen!

Zusammen mit Anina Hirzel, der Gewinnerin des Nachwuchslaufs des Athletissima Lausanne über 1500m , bereiten verschiedene Snacks wie zum Beispiel Kakao-Espresso Energy Balls, Rosinen-Cranberry Riegel, Blaubeer-Protein Smoothies, Crunchy Peanut Balls,  aber auch salzige Snacks wie ein Maisbrot zu.

Früchte und Nüsse liefern Mineral- sowie Ballaststoffe und die Mischung guter Kohlenhydrate sorgt für einen stabilen Blutzuckerspiegel. All dies sorgt für andauernde Energie und vermeidet Heisshungerattacken.

Alle Rezepte sind vegan, enthalten keinen Weizen (glutenfrei) und sind frei von Kristallzucker. Anstelle von diesem verwenden wir Datteln, Bananen, Apfelmus oder Birnel.

Beschreibung:

Donnerstag
26. September 2024 – 17.30 bis 20.00 Uhr

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Crashkurs Kombucha

Du wolltest schon immer wissen, was es mit dem Wundergetränk Kombucha auf sich hat oder was ein Scoby ist? Dann bist du in diesem Workshop, den wir gemeinsam mit Andi Muggli von Funky Ferments und  Fermenthings aus Brüssel durchführen, genau richtig. Nach einer Einführung ins Thema Kombucha, das übrigens bereits seit 2’000 Jahren zubereitet wird, und einigen Infos zur Fermentation bereiten wir gemeinsam den erfrischenden Durstlöscher zu und beantworten eure Fragen. Zum Schluss erhalten alle Teilnehmer:innen ein Glas mit dem Kombucha-Tee inkl. Scoby – damit kannst du jederzeit zu Hause dein eigenes Kombucha zubereiten und sitzt nie auf dem Trockenen.

Kurze Beschreibung:

Samstag, 26. Oktober 2024
11.30 bis 13.30 Uhr

Sonntag, 27. Oktober 2024
11.30 bis 13.30 Uhr

 

Workshop Hundeguetzli

Wolltet ihr schon immer mehr über die Ernährung eurer Hunde erfahren? Dann seid ihr in unserem Workshop mit der Hundetrainerin Yolanda Lechleitner genau richtig! In diesem Kurs lernt ihr so einiges über eine gesunde und ausgewogene Hundeernährung und bereitet eine Auswahl vegetarischer & veganer Hundeguezli zu – alle zuckerfrei und mit langer Haltbarkeit (obwohl sie von euren Vierbeinern wohl schnell vernascht sind). Beim gemeinsamen Apéro tauscht ihr euch mit weiteren Hundebesitzerinnen und -besitzern aus und die zubereiteten Hundeguezli könnt ihr inklusive aller Rezepte  mit nach Hause nehmen.

Sonntag, 03. November 2024
11.30 bis 14.30 Uhr

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Basis Profischulung – vegetarische & vegane Küche

Viele eurer Gäste wünschen sich zunehmend attraktive und ausgewogene vegetarische & vegane Gerichte? Dafür bieten wir diese ganztägigen Kurse mit Ernährungswissen und Koch-Praxis an. Ihr lernt bei uns das ABC einer attraktiven Vegi-Küche kennen, mit der ihr bei euren Gästen punkten werdet.

Kurze Beschreibung:

Geleitet wird die Schulung von einer erfahrenen Hiltl-Köchin und unserer Ernährungsfachfrau. Alle Rezepte erhaltet ihr nach dem Kurs per E-Mail als PDF.

Montag, 21. Oktober 2024– 11.00 bis 16.30 Uhr

Montag, 17. März 2025– 11.00 bis 16.30 Uhr

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Hülsenfrüchte

Wie heisst das günstigste Superfood, das schon Deine Urgrossmutter zu schätzen wusste? Richtig, es geht um Hülsenfrüchte! Sie sind die Stars unter der pflanzlichen Proteine und sind uns vor allem aus Salaten oder Currys bekannt. Das ist schade, denn Hülsenfrüchte lassen sich unglaublich vielseitig einsetzen: vom morgendlichen Müsli über Glace bis zum Cracker beim Apero – Hülsenfrüchte gehen immer! Ziel des Kurses mit Lena Rutishauser, besser auch als Linsenlena bekannt, ist jegliche Berührungsängste mit Bohnen, Linsen und Co. abzubauen und stattdessen kreativ zu werden in der Küche!
Einen Teil der zubereiteten Köstlichkeiten degustieren wir direkt vor Ort in der Hiltl Akademie, den anderen Teil dürft ihr mitnehmen, um Freunde und Verwandte auch mit dem Bohnenfieber anzustecken.

Kurze Beschreibung:

Zu unserem Gast:
Die Erkenntnis, dass ein Kuchen nicht zwingend aus Eier, Butter, Zucker und Mehl bestehen muss, hatte sie vor bald zehn Jahren als ihr ein Schoggikuchen mit Zucchini serviert wurde. Seither ist vor Lena  kein Gemüse mehr sicher! Inzwischen backt sie ihre Kuchen fast ausschliesslich aus Bohnen und Linsen und stellt mit diesen  vielseitige süsse und herzhafte Gerichte her.

Donnerstag, 19. September 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

 

Koche deinen Darm gesund

In diesem Kurs erfahrt ihr, welche Lebensmittel für ein wohliges Gefühl im Darm sorgen und unserem Körper Gut tun. Zusammen mit der diplomierten Naturheilpraktikerin Sarah Müllhaupt bereitet ihr feine und gesunde Gerichte zu. Wir zeigen euch vielfältige und alltagstaugliche, glutenfreie und vegane Rezepte, die ihr problemlos zu Hause nachkochen könnt.

Kurze Beschreibung:

Donnerstag, 05. September 2024 17.30 bis 21.30 Uhr

Freitag, 06. September 2024 17.30 bis 21.30 Uhr

Für diese Kurse führen wir eine Warteliste. Bitte schreibe uns dafür an: akademie@hiltl.ch

«Veganuary» Workshop

Der «Veganuary» ist eine weltweite Aktion von unterschiedlichen Organisationen, die Menschen dazu bewegen wollen, den ganzen Monat auf eine vegane Ernährung umzustellen.

Du kannst dir nicht vorstellen, dich einen Monat rein pflanzlich zu ernähren? Gemeinsam mit betteryou machen wir dieses Unterfangen zum Kinderspiel und zeigen dir, wie einfach die pflanzliche Ernährung mit deinem Alltag vereinbar ist. Unsere Freunde von betteryou erstellen für euch einen Ernährungsguide und wir zeigen euch im Kochkurs in der Hiltl Akademie, wie ihr diesen mit leckeren veganen Gerichten umsetzen könnt.

Kurze Beschreibung:

Mittwoch, 27. November 2024
17.30 bis 20.30 Uhr

Mittwoch, 04. Dezember 2024
17.30 bis 20.30 Uhr

 

 

Power Food

Ernährst Du Dich aufgrund Deines hektischen Geschäftsalltags ungesund? Bist Du in der Zuckerspirale gefangen und möchtest davon loskommen? Dann ist der Power Food Kurs ideal für Dich geeignet.
Zum Start erhältst Du praktische Tipps, wie Du Deinen Körper im Geschäftsalltag ideal unterstützen kannst. Anschliessend bereiten wir gemeinsam ausgewogene, vegetarische Mahlzeiten zu. Dabei lernst Du die Meal Prep Methode kennen. Dank den eigens kreierten Menüs geniesst Du auch während einem turbulenten Geschäftsalltag eine leckere, gesunde und gut sättigende Mahlzeit.
Während des Kurses steht Dir Natascha Bantel, zertifizierter Ernährungs- und Gesundheitscoach für alle Deine Fragen zur Verfügung. Natascha kennt den hektischen Geschäftsalltag aus persönlicher Erfahrung und begleitet tagtäglich Menschen auf ihrem Weg zu einem nachhaltig gesünderen Leben.

Kurze Beschreibung:

Dienstag, 24. September 2024
17.30 bis 21.30 Uhr

Donnerstag, 24. Oktober 2024
17.30 bis 21.30 Uhr

Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):

 

 

 

 

 

Menopause Kitchen

Bist du in den Wechseljahren? Wird dir deine Gesundheit zunehmend wichtiger? Du weisst, dass deine Ernährung dafür eine Schlüsselrolle spielt?
Prima, denn in den Wechseljahren sollte Frau sich nicht mehr mit Ernährungstrends und Diäten rumschlagen, sondern ihre Essgewohnheiten auf ein langes, gesundes und glückliches Leben ausrichten. Dafür bedarf es eines gewissen Know How`s über Lebensmittel.
Lerne mit der studierten Ernährungswissenschaftlerin Petra Orzech und den Hiltl-Profis worauf es bei der Ernährung in der Menopause wirklich ankommt
und wie du dieses Wissen in deiner Küche ganz einfach, schnell und schmackhaft umsetzen kannst.
Finde im Kurs viele Anregungen für ein neues Kapitel in deinem kulinarischem Leben und für die Zubereitung leckerer Gerichte, von denen du weisst, dass sie dir rundum gut tun werden. Nichts wie ran an die bunte, nährstoffreiche Menopausen Küche…

Dieser Kochkurs ist für alle Frauen in den Wechseljahren, die aktiv Verantwortung für ihre Gesundheit übernehmen wollen.

Kurze Beschreibung:

Zur Gast-Referentin:
Petra Orzech liebt und lebt die Themen Gesundheit und Ernährung seit ihrer Jugend. So war es für sie schon früh klar, ihren Lebensweg diesen Gebieten zu widmen: Sie ist studierte Ernährungswissenschaftlerin, Yogalehrerin, Autorin, Podcasterin (MENO COOL) und Gründerin der MENO DETOX Kur – die Kur für gesunde, schlanke und energievolle Wechseljahre.

Mittwoch, 25. September 2024 – 17.30 bis 21.00 Uhr

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Glutenfreie Weihnachts Guetzli

Guetzliträume ganz glutenfrei? Wir haben zusammen mit unseren Freunden von Guide Celiac für euch in unseren Backstuben die besten Rezepte zusammen gestellt und getestet.
Mit diesem Kurs werden eure Guetzli zum Advents-Highlight. Euch erwartet ein gemütlicher Abend mit Glühweinapéro, kleinen Apero-Köstlichkeiten und vielen Guetzlideen– da bleibt kein Wunsch unerfüllt! Zusammen mit unserem Team macht ihr die Teige, könnt die fertigen Guetzli gleich mit nach Hause nehmen und euren Liebsten eine Freude machen.

Kurze Beschreibung:

Sonntag, 17. November 2024 – 11.00 bis 14.00 Uhr
Montag, 18. November 2024 – 17.30 bis 20.30 Uhr 

 

Hiltl-Klassiker Onlinekurs

Von Generation zu Generation werden Rezepte weitergegeben – so auch bei der Familie Hiltl. Erfahre mehr über unsere Lieblingsgerichte und lerne die Hiltl-Klassiker selber zuzubereiten – unter anderem lange gehütete Geheimrezepte wie die des Hiltl Tatar!

Kurze Beschreibung

AUSGEBUCHT Freitag, 18. Oktober 2024
17.00 bis 19.30 Uhr

Bitte wähle im Kalender das Datum aus (grün hinterlegt):

Onlinekochkurs für Unternehmen

Wenn der Gast nicht zum Kochkurs kommen kann, dann kommt der Kochkurs zum Gast. Deshalb bieten wir ab eine grosse Auswahl unserer beliebtesten Kochkurse auch als Online-Version an. Unsere Profiköche kommen für die vegetarischen und veganen Kurse via Live-Stream direkt in Ihre Küche. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen, tauschen uns dabei aus und geniessen das selbst zubereitete Menu in gemütlicher, digitaler Runde. Unsere Angebote reichen von kurzen Live-Cookings in der Mittagspause, über ein aussergewöhnliches Mehrgang-Menu für den Online-Unternehmens-Anlass, bis hin zum digitalen Team-Building während der Zubereitung des Hiltl Tatars – den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Unsere Angebote bieten wir in Deutsch, Englisch und Französisch an.

Sehr gerne stellen wir Ihnen ein massgeschneidertes Angebot zusammen und beraten Sie persönlich.

Wir würden uns sehr darüber freuen, schon bald gemeinsam einen einzigartigen Online-Kochevent mit Ihnen zu realisieren.


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